湖北招商网络> 资讯中心> 优惠政策> 正文

东湖高新区发布“科技投入七条”

2019-07-12 16:10

11月28日,东湖高新区发布《加大科技投入提升创新能力的政策清单》(简称“科技投入七条”),用最优政策和真金白银建设高水平科技创新平台、支持企业持续加大科技投入、提升创新能力。

科技投入是科技创新的重要保障,是源头创新、根技术创新取得突破的重要支撑。没有原创支撑,产业发展难以长久。围绕“支持源头创新、根技术创新,支持企业提升核心竞争力,带动全社会加强科技投入”的思路,东湖高新区制定出台“科技投入七条”。

清单明确规划建设“光谷科技创新大走廊”核心承载区,集中布局一批重大科技创新平台,并在政策、资金、土地、基础设施等方面加大保障。

在真金白银支持高水平科技创新平台方面,对国家技术创新中心、国家产业创新中心、国家制造业创新中心的研发投入,最高支持1亿元。

清单明还提出推动新兴产业创新组织发展,组建一批产业创新联合体,并对支撑高新区新兴产业发展的共性技术平台、检验检测平台、中试验证平台等,给予单个平台不超过总投资的30%、最高不超过1000万元的建设经费补贴。

对针对填补国内空白、突破瓶颈制约的技术而实施的研发项目和平台,将采取“一事一议”方式给予支持。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询