武汉“双万双联”为小微企业牵线搭桥

原标题:“双万双联”为小微企业牵线搭桥

“以前我们缺乏与政府、银行的沟通渠道,总是感觉‘融资难’,‘双万双联’活动帮我们找到了解决途径。”11日,武汉开发区(汉南区)一家小微企业的总经理王秀芹告诉长江日报记者,上月底参加区经信局组织的“2019年武汉市中小企业融资服务行”专场活动,向银行提交了500万元的融资计划申请。

王秀芹说,她所在的武汉泰控自动化有限公司2018年遇到了资金周转问题,曾尝试申请商业贷款,但程序比较复杂,不仅需要提供抵押担保,流程也非常慢,通常要3到6个月才能贷到款,“公司急需资金周转,我们只好找亲戚、朋友借,过几个月再还给他们,但这种民间贷款毕竟不太规范”。

2019年3月,区经信局干部杨华到公司宣传“双万双联”活动,了解企业发展有哪些困难,王秀芹就反映了小微企业“融资难”的问题。此后,杨华到区内多家银行了解情况,并多次向区经信局提议,联系区内银行为小微企业开展融资服务活动。

5月29日上午,该局举办了“2019年武汉市中小企业融资服务行”专场活动,组织6家银行为30余家中小企业开展融资对接与政策讲解。银行工作人员就武汉市小微企业融资应急资金(过桥贷款)进行了政策宣讲,农村商业银行向企业解读“助保贷”产品,建设银行、浦发银行等对最新、最适合中小企业申报的金融创新产品进行了解读和推介。

活动现场,包括武汉泰控自动化有限公司在内的8家企业初步和银行达成3.2亿元融资意向。据了解,截至发稿,又有3家企业向银行提出申请,此次活动共达成3.35亿元融资意向。

发布者:zs79743打印全文
头像logo

zs79743

71

文章

1830

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -1
  • ·产业:
  • ·简介:汉南经济开发区是湖北省武汉市十一五规划的重点发展项目。项目规划用地246.3万平方米,建筑面积149万平方米……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询