增值税新政实施 武汉5个月减税超30亿元

原标题:增值税新政实施,武汉5个月减税超30亿元

增值税新政实施5个月,市场主体总量已破百万的武汉市,整体减税效果如何?近日从武汉市税务局获悉,从5月1日实施至9月底,武汉纳税人累计减税超过30亿元。

今年刚刚在深交所上市的武汉锐科光纤激光公司,除高新技术企业所得税减免外,增值税税率下调也再度为企业发展助力。公司财务会计胡文朏算账说:“去年,公司缴纳税款5600多万元;今年税率下降后,预计减税332万元,减下来的税款准备引进更多高层次的专业人才,进一步提升公司核心竞争力。”

武汉市税务局局长孟军介绍,增值税新政为武汉纳税人减税31亿元,预计全年减税将超过40亿元。其中,仅增值税率调整,共涉及武汉市纳税人4.27万户,减税14.43亿元,全年预计减税近20亿元。(记者夏中华、通讯员魏俊、叶翩)

发布者:zs66631打印全文
头像logo

zs66631

68

文章

1722

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询