武汉襄阳两大基地去年产新能源车7万辆

原标题:武汉襄阳两大基地去年产新能源车7万辆

11日,作为第十九届武汉国际汽车展览会的同期活动,“2018年第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会(简称‘峰会’)”在武汉国博国际会议中心举行。

记者在峰会现场获悉,近年来我省新能源汽车发展较快,2017年,我省新能源汽车产量70396辆,同比上一年增长128%,居全国第6位。

而据中商产业研究院统计,2017年1-8月湖北省新能源汽车产量19705辆,同比增长96.5%,远高于全国水平。

昨日是第49届“世界标准日”前夕。湖北省质量技术监督局相关负责人表示,标准法规是保证新能源汽车产品的质量、促进技术水平提升的重要途径。

襄阳市产品质量监督检验所所长、湖北省新能源汽车标准创新联盟秘书长刘建强告诉记者,目前新能源汽车产业标准方面存在的主要问题是,产业发展太快,而相关标准的制订、修订速度跟不上。目前,该联盟正广泛收集企业需求,并尽快形成联盟标准,最终转换成地方标准,推动产业发展。

据介绍,目前我省新能源汽车在公共交通领域应用较广泛。对于普通消费者来说,是否选择新能源汽车,主要受购车成本和充电加气基础设施两方面因素影响。

欧盟组织汽车标准化专家Mr.RobertT.Huigen认为,电动汽车价格目前仍然高企,主要是因为动力电池成本难以下降。

而对于氢能源汽车来说,困难之处在于如何在保证安全的前提下降低成本,以及安全地解决氢气供应、储存的问题后才可以推出市场。例如,一个加氢站的建造成本为1500-2000美元,对于普通消费者来说该成本仍然较高。“毫无疑问,新能源汽车是未来汽车消费主流方向,但这有赖于汽车自身和充能基础设施成本的持续下降,广大普通消费者才能便利、持续地使用新能源汽车。”

发布者:zs68598打印全文
头像logo

zs68598

68

文章

1871

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询