恩施州进一步降低门槛压缩企业开办时间

原标题:恩施州进一步降低门槛压缩企业开办时间

从州工商局获悉,该局将在10月中旬对县市工商局优化市场主体准入环境进行专项督查。

从9月开始,州工商局进一步优化准入环境压缩企业开办时间,企业设立登记时间不超过1.5个工作日,企业简易注销在公告期内未被提出异议的,办理时限压缩至1个工作日。

为进一步深化“放管服”改革,优化市场主体准入环境,降低市场准入门槛,简化企业开办、注销程序,激发大众创业、万众创新活力,州工商局优化登记流程,推行“审核合一”工作模式。对新开办的企业、农民专业合作社、个体工商户实行“审核合一、一人通办”服务模式,即“谁受理、谁审核、谁负责”,即办即取。

推行企业名称自主申报改革。全面实行企业名称网上自主申报,除涉及前置审批事项或企业名称核准与设立登记不在同一机关外,企业名称不再实行预先核准,减少办照环节。

增设窗口导办帮办、银行网点代办等服务渠道,满足申请人及时快捷、就近办理登记业务的需求。全州现有农业银行、建设银行、工商银行、中国银行共72个网点开通免费代办工商登记服务。

全面推行企业登记全程电子化。大力推进“网上办照”系统的应用,发放电子营业执照。将不见面办照作为注册登记的首要途径。

全面落实“先照后证”登记制度改革。除法律另有规定和国务院决定保留的工商登记前置审批事项外,其他事项一律不得作为工商登记前置审批。对后置审批事项认真履行“双告知、一承诺”工作职责。

推行“一次办好”清单管理,精简和规范办事项目,梳理13项审批、服务事项并制定“一次办好”办事指南。倡导窗口岗位业务通办,坚持导办服务、上门服务、预约服务、延时服务、直通车服务等服务举措。大力推行工商登记“马上办、网上办、一次办好”服务模式。继续开展窗口创优活动,务求实现宽准入、优服务、高效率、无障碍、零差错,努力使局所登记窗口全面建成红旗窗口、群众满意窗口。(记者孙国华、张勇)

发布者:zs67364打印全文
头像logo

zs67364

68

文章

1850

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询