湖北宜都市460万元奖励科技创新发展

原标题:宜都460万元奖励科技创新

10月9日,宜都市拿出465.81万元,兑现2017年度科技创新项目扶持奖励。同时,出台《宜都市创新驱动发展实施办法》,重点突出企业创新能力的培育及科技创新平台的建设。

2017年,宜都市科技创新工作成效突出,新增高新技术企业9家,申报认定高新技术产品10个,高新技术产业增加值占GDP的比重为10.8%;新增湖北省冬虫夏草工程技术研究中心、湖北省磷矿高效分选装备工程技术研究中心等3个省工程技术研究中心;申请专利572件,其中发明专利332件,全市有效发明专利121件,万人发明专利拥有量达3.07件,科技创新成果走在全省县市前列。在2017年全省市县科技创新综合考评中,宜都市连续8年获评优秀等次。

今年,宜都市以创建首批国家级创新型县(市、区)为目标,出台了《宜都市创新驱动发展实施办法》,每年将整合财政专项资金3000万元,对总投资额500万元以上,获得发改技术改造项目备案且纳入宜都市工业企业技术改造项目库的项目进行奖补;对500万元以上技改项目,技改投产后新增税收本级留存部分,前三年100%奖励给企业。

发布者:zs123794打印全文
头像logo

zs123794

68

文章

1844

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询