鄂港交流成绩斐然CBRE再促楼宇经济发展

原标题:2018鄂港交流成绩斐然,CBRE再促两地楼宇经济发展

9月3日,2018鄂港经贸合作洽谈会在香港举行。湖北省省长王晓东率省市领导团队携湖北优质项目到港推介,并现场签约多个重大项目,签约金额超2,000亿人民币。

多年来香港一直是湖北省及武汉市最主要的外商投资来源地和重要的合作贸易伙伴。截至2017年12月,香港在湖北投资项目7,541个, 占外商投资总数的52.5%,实际使用外资206亿美元。世界500强企业有269家落户湖北。自2002年以来,湖北已经连续17年在香港举办经贸交流活动,本次洽谈会再次展现了武汉和香港密切的经贸联系。

在2018鄂港经贸合作洽谈会在香港举行期间,作为武汉市武昌区此行指定的国际代理行合作机构,中共武昌区委书记刘洁率代表团访问了CBRE世邦魏理仕香港总部,并与CBRE大湾区及香港区域董事总经理郭富礼、CBRE香港、华南及台湾研究部主管陈锦平、CBRE华中区助理董事总经理王祎等管理层就两地招商及未来开展深入合作进行了会谈。

大湾区代表着一个发展迅速的世界级经济枢纽,为各行各业带来无限商机。受益于中央政府在政策上的支持,加上几项大型基建的规划落成将加快人才、资金、进出口货物流动、产业增值及吸引企业进驻的步伐,这些都将成为促进房地产市场发展的强劲动力。

随着“一带一路”、长江经济带和湖北自贸试验区建设的深入推进,湖北正在成为中部地区不可忽视的战略要地,也势必获得香港各方资本的青睐。

一直以来CBRE与武汉市和武昌区都保持着良好的合作关系,早在今年一月,CBRE北亚区总裁兼大中华区首席执行官戴柏勤就曾亲自拜访武昌区政府领导,并就海外企业到中国投资、产业布局优化及人才战略等热点问题进行了深入的讨论。

CBRE华中区董事总经理罗瑾表示:“此次武昌区代表团到访参观CBRE香港总部不仅深化了双方的合作,并再次彰显CBRE全球性平台资源、精准的本地招商的服务优势,为持续促进武汉楼宇经济持续发展并为推进未来双方在招商引资方面打下坚实基础。”

发布者:zs60613打印全文
头像logo

zs60613

69

文章

1909

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询