湖北:人工智能与实体经济深度融合

原标题:湖北:人工智能与实体经济深度融合

9月12日,工信部网站对2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目的公示结束,湖北共有5家企业的5个项目在列,涉及智联网汽车自动驾驶技术、大型无人船智控系统、无人机智能作业系统等领域。

我省入选的5个项目中,属于“智能控制产品”类别的有4个,即武汉南华工业设备工程股份有限公司申报的“大型水面无人船智能控制系统研发”项目;易瓦特科技股份公司申报的“无人机智能作业系统研发及产业化融合项目”;武汉光庭科技有限公司申报的“智能网联汽车自动驾驶控制单元(AD-ECU)”项目;中国长江电力股份有限公司申报的“水电站水下检修与流道检测机器人研制”。属于“制造业智能化提升”类别的有1个,即湖北黄冈伊利乳业有限公司申报的“伊利乳制品智能化产业升级及配套能力提升项目”。

此次公示的九大类别106个项目中,除上述两个类别外,在核心基础产品、智能理解产品、产业智能升级、民生服务智能化、训练资源服务平台、标准测试评估体系、安全保障体系等七大类别中,均无鄂企入选。湖南省自兴人工智能研究院申报的“AIaaS智能医疗云服务系统”入选了智能理解产品类别;安徽捷迅光电技术有限公司申报的“人工智能色选机”入选了产业智能升级类别;安徽中科美络信息技术有限公司申报的“车联网共享数据中心与运营管理云服务平台”入选了民生服务智能化类别。

发布者:zs56555打印全文
头像logo

zs56555

69

文章

2004

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询