区港联动 东湖综保区搭载外贸新引擎

原标题:区港联动,东湖综保区“搭载”外贸新引擎

9月13日,东湖综保区携手武港集团举办“区港联动政企对接会”,近百家业务关联企业汇集花山港,共商物流新通道。一批代表性企业与花山港签订合作协议,东湖综保区“搭载”上外贸新引擎。

花山港是武港集团在长江上控股经营的五大港口之一,专业从事集装箱码头装卸,服务武汉江南片区企业。今年3月,花山港获批成为外贸港口,打破东湖综保区外贸发展不临空不临港瓶颈,成为综保区、武汉自贸区最便捷的外贸货运通道。

目前,花山港已实现与东湖综保区大宗交易、跨境电商和保税展示等九大平台链接联动。对移动终端保税加工和生物医药保税平台而言,保税加工过程在综保区内完成,将逐步往花山港拓展,相应产品则在花山港出运。对大宗交易平台来说,交易数据在综保区,实物交割在花山港完成。

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:冷链物流 其他运输服务业 物流业
  • ·简介:武汉东湖综合保税区(简称“东湖综保区”) 是国务院于2011年8月29日正式批准设立的全国第17个综合保税区、……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询