“开放的湖北,机遇叠加,魅力四射。”王昀格外珍惜“省长顾问”这个新的身份。他说,湖北按下开放“快进键”,省政府看中世界500强企业的“大脑”,他将把更多资源、技术、经验带到湖北,为湖北创新发展、高质量发展贡献绵薄之力。“湖北有三大得天独厚的优势。”王昀说,人才资源富集,创新生态环境较好,生活成本相比北上广深较低;绿色、节能、环保正在发力;现代农业发展潜力大。“客观来说,创新的氛围还有待加强,世界500强企业、中国核心企业的创新中心或者研发中心落户在湖北的,还不是太多,大多选择上海、深圳等地。”王昀说,但随着人才成本越来越高,竞争越来越激烈,上海的人才优势需要重新评估。

他认为,武汉在新一轮竞争中,有望成为中国的第二波创新和研发中心。“未来,在中国,不管是外资企业还是中国企业,设立创新中心和研发中心,如果要考虑,肯定绕不开武汉,都会多看一眼。”“武汉市、湖北省应该牢牢抢抓这一轮机遇,出台含金量高的政策,吸引高端人才汇聚,同时强化知识产权保护。”王昀建议,湖北加快打造支持创新的氛围,厚植创新的土壤。“飞利浦和湖北的合作,各种可能性都有,比如智慧照明,可使城市的能耗从22%降到5%;现代农业,通过独特的光配方实现作物的生长,既节约用水量,又减少了作物对农药的依赖,合作领域多多。”王昀表示,作为省长顾问,会多贡献金点子,多推介湖北,为湖北发展再添一把火。

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs121794

68

文章

2006

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询