武汉33个项目集中开工总投资1122亿

原标题:武汉33个项目集中开工总投资1122亿元

武汉招商引资重大项目集中开工迎来了“金九”好时节。近日,武汉市今年全市第七场招商引资重大项目集中开工活动在临空港举行,各区同步举行集中开工活动。本次集中开工共有33个项目,总投资1122亿元。

武汉市发改委有关负责人介绍,今年9月的重大项目落地开工,总体呈现了以高新技术为引领、加快推动新旧动能转换的特点。其中,以弘芯半导体制造产业园和联影武汉总部基地项目为代表的高端制造业项目10个,总投资超过886亿元,占开工项目的79.2%。从项目规模来看,大项目支撑显著,其中100亿元以上项目1个,总投资760亿元;10亿至100亿元项目15个,总投资330亿元。

国家网络安全人才与创新基地是武汉四大国家新基地之一,弘芯半导体制造产业园项目位于该基地,总投资1280亿元。该项目计划于2019年上半年完成主厂房工程施工,2019年下半年正式投产。该项目全面达产后预计可实现年产值600亿元,利税60亿元,直接带动就业人口3000人。(谢玲)

发布者:zs549079打印全文
头像logo

zs549079

68

文章

2112

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询