网络安全产业将形成近万亿元市场规模

原标题:网络安全产业有望“爆发”

在近日举行的2018 ISC互联网安全大会上,工业和信息化部副部长陈肇雄表示,要发展壮大网络安全产业,为网络安全保障提供坚实的产业支撑。同时,加快突破核心关键技术,推出更多安全可靠的新技术、新产品、新服务;加强网络基础设施防护,积极防范网络安全风险,确保关键数据资源和用户个人信息安全。

中央网信办总工程师赵泽良表示,中国的网络安全无论是相关政策还是技术发展,都正处在历史最好时期,新的技术、应用、模式层出不穷,新的问题、风险、挑战不断出现。“新技术的应用和网络基础设施取得进展,推动了中国互联网由消费互联网进入工业互联网新阶段,工业互联网是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的主要载体,也是数字经济的新动能和智慧社会的支柱。工业互联网发展模糊了物理和虚拟的界限,由此引发的网络攻击往往会造成巨大的影响,因而未来需要更严格、更创新的安全防护技术。”中国工程院院士、ISC名誉主席邬贺铨说。

360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎认为,如今已经进入了一切皆可编程、网络均需互联的大安全时代,社会安全、民生安全都建立在互联网之上,物理世界和虚拟世界已经打通,线上线下的界限正在消失,网络空间的攻击甚至会直接伤害物理世界。

云计算、大数据、人工智能等新技术掀起了以数字化转型为特征的第四次工业革命浪潮,在催生巨大生产力的同时,也改变了传统的网络边界。与会专家认为,数字化转型带来了全新的网络安全需求,驱动网络安全行业从技术思想、方法论向产业思维演进,推动了现有安全防护模式的改变。

“新一代信息技术应用带来了新的安全危机,但也让网络安全迎来了爆发式增长的机遇。其中,4个显著特征是高动能、强风力、长周期和巨头诞生,网络安全产业完全具备这些特征。”360企业安全集团董事长、ISC联席主席齐向东说。

公开数据显示,目前中国网络安全市场规模达350亿元,预计到2022年将超过1000亿元,年增长率将保持在30%左右,2033年将形成近万亿元的市场规模。

齐向东认为,面对前所未有的安全挑战,要通过安全大脑、安全管理中心和软硬件安全设备高中低“三位立体联动”,打造网络攻击的克星。(黄鑫)

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询