创新创业武汉经济开发区设企业开办专区

原标题:创新创业武汉经济开发区设企业开办专区 

8月24日下午,武汉经济开发区育仁幼儿园有限公司法定代表人易静从区行政审批局企业开办专区领到了崭新的营业执照、公章、社保及税务发票,完成了企业开办,成为开发区(汉南区)“企业开办‘一站式’服务专区”开设后,首户完成准入登记的申请人。

在开办专区,从网上核名到领取全套证件发票,最多不超过4.5天时间,作为开办专区正式运行的首位申请人,易静只用了一天时间,就领到了全套的证件,这是目前全市乃至全省的最快速度。

“我真不敢相信,简直像是享受了超级VIP待遇,从我来咨询业务开始,就有帮办人员全程辅导信息填报、资料准备,没有走一点弯路,也没有到处跑腿。昨天下午提交全部材料,今天下午就拿到了全套证件,我们就可以在9月份准时开学招生了。我们以前开办了多家公司,一般完成开办全流程都要近一个月时间,这次只用一天,太不可思议了”。易静的激动之情溢于言表。

武汉经济开发区育仁幼儿园有限公司是湖北地区首家中国高瞻幼儿园,也是一所高品质体验式教学的营利性民办幼儿园。注册资金200万元,办学规模12个班,班额设置360人,其设立填补了我区高端学前教育的空白,满足了辖区市民对优质学前教育资源的需求,缓解了幼儿入学难问题,进一步优化了营商环境。

为贯彻落实武汉市政府关于企业开办全流程4.5天办结的指示精神,进一步优化全区营商环境, 7月19日,该区企业开办“一站式”服务专区开始试运行。作为全市乃至全省第一个吃螃蟹的人,在大厅区域受限、人员严重不足的情况下,区行政审批局通过一系列的自我加压措施,通过“四项调整”,完成了开办区的建设,开办天数的压缩,群众体验的提升,目前达到了顺畅的运行状态。

调整审批流程——从跑腿办到专区办

将原来分散在工商、税务、社保、公安等部门,与企业开办相关的工商登记、涉税事项办理、社会保险登记业务办理和公章刻制备案全部集中到企业开办专区,申请人只需到企业开办窗口就可办完全流程业务,无需企业各单位跑腿,各窗口排队。

调整申报方式——从窗口排队办到不见面审批

全面推行网上登记系统,全部材料规范模板选择填空,个性材料拍照上传,解决了申请人不会规范填写准备材料的困难;增加了申请人通过u盾或者支付宝人脸扫描,电子签名两个环节,既保证了精确的身份认证审核,又减少了申请人来回传递资料的麻烦,极大方便了申请人。该系统安全可靠,内网无缝连接,审核一气呵成,审核通过立刻可出营业执照。

调整审核方式——从企业等着审到即时审

调整人员配置,设置专人负责网上办审核,随时关注网上申报,企业在网上提交全部材料之后,网上办审核人员即时审核,主动联系规范修改,审核通过马上出证。

调整审批权限——从两人审核到一人办结

注册资金1000万以下的企业原来需要一审一核,两人完成,现在只需一名审批人员审核通过即可,减少了审批环节,缩短了审批时间。

截止8月20日,企业开办专区试运行一月,本着申请人自愿原则,通过专区新办企业执照99户,基本为当场办结,占企业登记窗口全部新设立企业的51%。一系列便利化措施,促进了新设立企业的增长,本期登记193户,比上月增长13%。税务办理212户,社保办理7户,全部当场办结。窗口单件业务办理时间从原来的30分钟缩短到15分钟,提速50%,群众业务办理顺畅,排队等待时间减少,满意率大幅提升,近一月双评议满意率均为100%。(记者杨玉红)

发布者:zs559255打印全文
头像logo

zs559255

68

文章

1943

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询