光谷5个项目在汉粤港经贸合作洽谈会签约 总投资106亿元

9月4日上午,2018汉粤港经贸合作洽谈会暨武汉百万校友资智回汉·大湾区专场活动在深圳举行。

武汉市主要领导参会。会上,东湖高新区集中签约5个项目,总投资约106亿元,项目重点围绕"芯-屏-端-网"产业链和生物医药产业。东湖高新区管委会主任刘子清代表东湖高新区签署合作协议。

此次签约的5个项目分别是TCL集团的TCL集团华中区总部及配套项目、卓冀科技的智能终端研发制造基地项目、基因集团控股有限公司的基因集团研发生产基地项目、劲升迪龙科技有限公司的劲升迪龙存储器项目、武汉市深联通信技术有限公司的深联通信项目。

其中,TCL集团华中区总部及配套项目计划将TCL集团华中区总部落户高新区,未来TCL华中区域业务将在此总部聚集,新增业务优先布局在东湖高新区。卓翼科技智能终端研发生产基地项目将在东湖高新区建设智能终端研发生产基地,主要生产高端品牌手机,同时布局网络通讯、智能硬件、机器人及自动化装备等业务。基因集团研发生产基地项目将在东湖高新区打造第二总部,投资建设癌症早筛产品、分子诊断仪器设备及试剂耗材等研发生产中心。劲升迪龙存储器项目将建设存储芯片封装测试生产基地。深联通信项目将建设光通信产业相关光电组件及连接器研发、制造及销售基地。

东湖高新区致力于打造"芯-屏-端-网"万亿级光电子信息产业集群,产业集群雏形已经初显。此外,东湖高新区生物健康产业综合实力位列全国108个生物产业园区前三位,目前已集聚生物健康企业1800余家。

本文来源:武汉东湖新技术开发区 打印全文 责任编辑:zs55175
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询