武汉新芯启动二期扩产项目 总投资17.8亿美元

8月28日,武汉新芯二期扩产项目现场推进会在东湖高新区召开,武汉新芯二期扩产项目启动,总投资17.8亿美元。武汉市委副书记、代市长周先旺出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,实施创新驱动发展战略,加快突破重大核心技术,加快打造"国之重器",推动"中国芯武汉造"早日成为现实。

武汉新芯集成电路制造有限公司成立于2006年,产品覆盖主消费类、工业物联网、汽车电子等终端市场。实施武汉新芯二期扩产项目,旨在抓住物联网和5G应用的市场机遇,把武汉新芯建设成为中国物联网芯片的领军企业。

周先旺指出,集成电路是"国之重器",是国家战略性、基础性和先导性产业,事关国家安全和国民经济的命脉。推进武汉新芯二期扩产项目建设,是落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动,是武汉服务国家战略和勇担国家使命的重大机遇,对武汉建设具有全球影响力的产业创新中心,促进经济高质量发展具有重要意义。

周先旺强调,武汉市正以国家存储器等重大产业项目为龙头,着力构建"芯-屏-端-网"的全产业链,大力发展世界级光电子信息产业集群。他表示,武汉市将竭诚为武汉新芯做好服务,全力支持企业发展壮大。

中国工程院院士、华中科技大学校长丁烈云出席会议。武汉市领导张曙、龙良文,东湖高新区管委会主任刘子清、常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉,东湖高新管委会副主任夏亚民,东湖综保办副主任李首文与会。

本文来源:武汉东湖新技术开发区 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询