襄阳日报:绿地集团90亿元打造国际化购物城

本报讯(通讯员王坤 肖新河 全媒体记者陈莉)8月23日,高新区和绿地地产集团武汉置业有限公司签订投资合作框架协议书。双方商定,甲乙双方发挥各自优势,就奥特莱斯新型商业业态引进、绿地全球商品直销中心、商业开发等项目进行全方位、深层次合作。项目初步选址在高新区高新园范围内,开发面积约100万平方米,总投资额约90亿元。绿地控股集团有限公司(下称“绿地集团”)是世界500强企业和上海市国有控股特大型企业集团。成立26年来,绿地集团已在全球范围内形成了以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业协同发展的多元经营格局,连续7年上榜世界500强,位列第252位,总资产8700亿元。绿地集团将充分整合旗下大消费板块的产业资源,引入战略合作伙伴奥特莱斯,建设地标性商业,打造全新的奥特莱斯商业业态。奥特莱斯是以销售国际国内著名品牌折扣商品为主,集休闲、餐饮和娱乐为一体,体现国际化、现代化、时尚化的大型购物城。开业前将引进300家品牌商家,拉动周边就业,为襄阳人民带来新的休闲娱乐和购物场所。同时,绿地集团还将在高新区建设全球商品直销中心,建筑面积约1万平方米。依托位于甲方辖区内的中国(湖北)自由贸易试验区及乙方强大的全球资源配置,从全球采购丰富优质低价的精品,汇集欧美、澳新、东南亚等共计超过8000种的优质进口商品,凭借“自产+直采+直销”的多元模式组合,建立全球商品进口网络和资源,让襄阳人民享受最实惠的全球商品购物体验。高新区相关负责人表示,该项目的建设是高新区推进产城融合、促进转型发展的重要战略举措。该项目将以国际化视野,进一步提升襄阳城市生活品质,塑造城市形象,改善人居、消费环境,提升襄阳市民幸福感。http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1430125

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询