武昌举行重点楼宇招商推介会签约项目5个

原标题:武昌区举行重点楼宇招商推介会,现场签约项目5个总投资额约11亿

武昌区2018年度滨江片区重点楼宇招商推介活动在武汉绿地中心成功举办。此次推介会以“以楼聚产,共创武昌”为主题,邀请武汉市和武昌区招商大使、招才大使代表,中南财经政法大学、湖北大学校友会代表,武昌区14家重点商务楼宇和16家楼宇服务企业代表,21家有意在武昌区投资和落户的企业代表等200名嘉宾参加,现场签约项目5个,总投资额约11亿元。

据悉,2018年度滨江片区重点楼宇招商推介活动是一场武昌区首创首试首为的楼宇经济生态圈盛会,是努力建设创新型城区和国家中心城市核心区的重要举措,对于聚焦武昌滨江片区发展,聚集楼宇经济的空间、企业、设计、建设、物业、人才、金融、智能化、专业咨询机构等各个要素,聚力构建楼宇经济生态圈,促进楼宇经济高质量发展具有重大深远的意义。推介会主要分为主题发言、圆桌会谈、项目签约、专家讲座4个环节。主题发言环节邀请汇通新长江、武汉绿地中心、亿达中国控股有限公司武汉城市公司分别代表已建成、在建、待建楼宇项目发言。

在圆桌会谈环节,保利物业、V+大厦、中南建设设计集团、汉口银行负责人就“如何共建楼宇生态圈,更好服务入驻企业”进行交流。在签约环节,政企就楼宇项目合作招商、楼宇与专业招商机构就委托招商、楼宇与入驻企业、楼宇与相关配套服务企业等4大类5个项目现场进行签约。随后,世邦魏理仕、中南工程设计集团、网易等知名专家分别以武昌楼宇市场化、楼宇智能化、智慧楼宇大数据等主题进行专题讲座。

据介绍,武昌区辖区内建成重点商务楼宇121栋,总建筑面积597.56万平方米,写字楼面积369.1万平方米,打造总部经济等特色专业楼宇8栋,被评为甲级商务写字楼47栋,吸引215家总部型企业、58家500强企业集聚武昌,先后获评“中国楼宇经济十大潜力城区”、“中国楼宇经济活力城区”等称号。

作为武汉长江主轴的核心部分——武昌滨江商务区,东临友谊大道,南至杨泗港大桥,西临长江,北至二七长江大桥,规划总用地面积约28.58平方公里。武昌滨江片区楼宇区位最中心、资源最优质、交通最便利,是武昌“三区两翼”发展战略的核心引擎。

目前,该片区已建商务楼宇37栋,总建筑面积近226万平方米,入驻企业2000余家,入驻率87.1%。在建商务楼宇9栋,总建筑面积105.12万平方米。拟建商务楼宇3栋,将为滨江片区楼宇经济发展提供有力支撑。

武昌区相关负责人表示,下一步武昌将把楼宇经济作为区级战略重点打造,发挥市场主体作用,积极构建武昌楼宇经济产业生态圈,建立“政府职能部门及属地街道-楼宇供给方-楼宇需求方-配套服务提供方”积极参与的生态共生机制,整合全区楼宇资源,推动楼宇线上线下生态圈互联互通。实施“以楼聚产”工程,分批次启动特色楼宇打造工作,评选一批产业特色鲜明、税收贡献突出的楼宇,对于符合认定条件的特色楼宇,在政策、招商等方面给予重点倾斜,吸引产业集聚发展。针对现有存量资源,建立楼宇资源库,科学制定楼宇盘活方案。对税收贡献低、特色不明显的楼宇,进行入驻企业的清查和综合治理,优化培育小微企业,积极招引优质企业,突出高端业态、打造楼宇特色。针对在建待建楼宇,积极探索“从规划图上就开始招商”,从地块规划批准后招商工作就提前介入,与业主单位联手招商、资源共享、服务跟踪,缩短项目成熟和招商显效的周期,搭建重点楼宇绿色通道,为重点楼宇入驻企业提供“一站式、保姆式、全过程”服务。(记者李亚凤)

发布者:zs65136打印全文
头像logo

zs65136

68

文章

1936

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询