提升信息化服务能力 助力优化营商环境

原标题:提升信息化服务能力 助力优化营商环境

近年来,湖北移动以提升信息化服务能力、提高网络保障水平为己任,助力优化全省营商环境。加快实现全省4G网络全覆盖,加快5G试验网建设;实施提速降费计划,实现千兆引领、百兆过半目标;加强企业专线服务,为企业降费减负。

据统计,湖北移动4G基站数已超6万个,其中农村地区已实现2.5万个行政村的4G信号覆盖。2018年底,全省4800个贫困村将实现4G网络全覆盖。随着5G时代的来临,湖北移动加快布局建设5G试验网,率先在中部搭建5G网络。今年内,武汉将依照5G国际标准部署144座5G基站。

数据显示,截至6月底,湖北移动百兆宽带及以上用户占比达到53.4%,光纤接入用户占固定宽带用户总数的86.7%。此外,湖北移动还引入100G超高速光接入系统,面向企业提供千兆宽带接入能力,加快进入千兆光纤时代,以实现千兆引领、百兆过半目标。

按照工信部“提速降费”的要求,近年来湖北移动资费下降幅度达70%。今年,将确保流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%。为了给企业降费减负,湖北移动为有需求的企业建立增强网络,专门出台针对中小企业的专项降费措施。此外,还在武汉、襄阳建设数据中心,为互联网企业送上每年千万元级别的网络优惠红利。(王政)

发布者:zs497241打印全文
头像logo

zs497241

69

文章

1867

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询