武汉写字楼市场新兴板块需求持续旺盛

原标题:上半年武汉写字楼市场新兴板块需求持续旺盛

近日,武汉-世邦魏理仕(CBRE)发布《2018年上半年武汉房地产市场回顾与展望》报告。研究报告显示,零售物业市场餐饮、体验、零售为商业需求的主要来源,网红品牌加速扩张。工业物流市场高标库整体租金上扬,电商、零售与第三方物流为活跃需求来源的主力军。

写字楼需求方面,2018年上半年,TMT、房地产建筑业以及第三方办公服务运营为上半年武汉甲级写字楼的前三大需求来源,其中来自TMT行业的新增需求占比近三成。在高新技术产业导入以及甲级写字楼资源有限的双重因素驱使下,上半年光谷区域内甲级写字楼净吸纳量超5.0万平方米,其中光谷新世界T1贡献超过八成。

新兴业态市场表现活跃,蔚来汽车与领克汽车体验店将分别入驻光谷K11与宜家荟聚购物中心。除此之外,国际零售品牌表现活跃。奢侈品牌Cholé在武汉开出华中首店,武汉首家乐高授权店以及设计师品牌Michal Negrin已于楚河汉街围挡。

世邦魏理仕华中区董事总经理罗瑾表示:“武汉过去几年受制于楼宇品质和存量规模的限制,区位价值未能完全体现。随着经济增长和结构转型,尤其是高新产业的蓬勃发展,对优质办公场所的需求存在巨大提升空间,武汉乃至华中区域未来发展潜力巨大。”

发布者:zs495843打印全文
头像logo

zs495843

69

文章

1815

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询