6月武汉商品房新增供应环比增长46.1%

原标题:6月武汉商品房新增供应环比增长46.1%

17日,国家统计局发布了2018年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。

从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。

从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;二手住宅销售价格与上月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

易居研究院对70个大中城市住宅销售价格数据进行算术平均计算得知,2018年6月70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为1.1%,相比5月份的0.8%继续扩大,是近21个月最高值。

国家统计局发布数据显示,6月份,全国15个热点城市新建商品住宅销售价格,环比下降的城市有2个,最大降幅为0.2%;持平的3个;上涨的10个最高涨幅为3.6%,武汉环比上涨1.2%。同比下降的城市有7个,最大降幅为2.2%;上涨的8个,最高涨幅为5.3%,武汉同比上涨2.3%。

据统计,6月份武汉市商品住宅新增供应221.82万平方米,环比增长46.1%,同比增长7.7%,其中中心城区新增供应176.71万平方米,环比增长76.2%,同比增长26.7%。

上海易居房地产研究院研究总监分析,此次房价上涨的城市数量明显增多,达到63个,这是最近21个月以来房价上涨城市数量最多的一次。对于武汉房价涨幅较大的原因,上海易居房地产研究院研究总监严跃进分析,房企为冲上半年业绩,纷纷在6月份申请预售证卖房,项目扎堆入市推高了成交均价。(记者严珏)

新房成交量下降三成 本周6个楼盘开盘加推

武汉进入高温“烧烤”模式,但楼市却持续降温。上周,我市仅6个楼盘开盘,新建商品住房成交量环比前一周减少30.9%,预计本周将有6盘开盘加推。

据武汉市房地产市场信息网数据显示,7月2日~7月8日当周,武汉市新建商品住房成交套数总计3356套,而上周(7月9日~7月15),商品住房成交量则下降到了2318套。较上一周而言,下降了30.9%。从各区域成交来看,新洲区以412套居首,东西湖区357套位居第二,蔡甸区则以268套位居第三。

另据亿房网研究中心数据统计,上周武汉主城区新建商品住宅成交1287套,成交量环比上周减少67.3%,其中,青山、东西湖、南湖、四新、沌口等区域回落明显。除新洲、江夏增长外,其他远城区也大幅下滑,成交均价回落2%。

此外,上周供应和推盘量继续保持低位,仅有6个楼盘开盘,除碧桂园蜜柚为公寓外,其他均为住宅项目,包含沌口片的越秀逸境、新洲的阳光新港中央花园城、关山片的泷悦华府等,碧桂园晴川府为首度开盘。

据亿房网研究中心数据统计,从不同户型成交占比来看,90-120㎡户型成交1347套占比60.6%,占比大幅增长,三房产品为主力;120-144㎡户型成交631套,占比27.6%。结合开盘情况看,刚需户型销量仍是主力,90㎡以下户型成交104套占比4.7%,较上周持平。

预计本周将有江南新天地、云尚武汉国际时尚中心、枫泽星都汇、武汉绿地城、南山十里星空、正荣紫阙台6盘开盘加推。总体来看,开发商推盘速度有所减缓,武汉楼市继续保持平稳状态。(记者唐婕 通讯员郑军华)

发布者:zs134574打印全文
头像logo

zs134574

68

文章

1780

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询