光谷硅谷小镇开工 项目总投资200亿元

7月10日上午,东湖高新区2018年7月份招商引资暨重大项目集中开工仪式举行,其中硅谷小镇总投资约200亿元。

硅谷小镇是已获得武汉市政府批复、纳入第三批“创谷”建设的项目,规划区域1.48平方公里,建设区域0.92平方公里,总建筑面积240万平方米,将建设海外人才中心、国际创新中心、孵化加速中心、总部企业中心、国际金融中心、国际会议中心、文化艺术中心、创新创业街区、国际学校、国际人才社区。

硅谷小镇作为武汉加快实施“创谷计划”、推动国际前沿技术转化的创新示范项目,定位于探索未来城市发展趋势,聚焦发展集成电路、人工智能、物联网、机器人及智慧城市等战略性新兴产业。

今年以来,光谷出台了一系列政策举措,有效推动了一批高质量项目落户。据东湖高新区有关负责人介绍,今年上半年光谷的各项经济指标实现了时间过半、任务过半。其中,招商引资实际到位资金470.3亿元,位列全市第一。

此次东湖高新区有3个重大项目集中开工,具体为硅谷智恒(武汉)科技产业发展有限公司的硅谷小镇项目,四川大家医学检测实验室有限公司的大家医学检测第三方实验室项目,武汉永瑞康华医学检验所有限公司的武汉永瑞康华医学检验所项目。

本文来源:长江日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询