中部首个海峡两岸产业合作区将落户湖北

第十五届湖北·武汉台湾周新闻发布会昨日在汉举行。记者从会上了解到,今年湖北·武汉台湾周将在7月17日举行。本届台湾周期间,湖北省还将获批全国第三个、中部地区首个海峡两岸产业合作区。

作为今年湖北·武汉台湾周的亮点之一,湖北海峡两岸产业合作区将在活动期间正式挂牌。国台办先后于2017年9月和12月在广西、四川授牌设立了两个海峡两岸产业合作区。湖北海峡两岸产业合作区的三个园区所在地武汉、黄石和仙桃也将分别进行招商推介,重点介绍建好两岸产业合作区的政策优惠和配套措施。

作为鄂台两地综合性经贸文化交流合作平台,湖北·武汉台湾周已连续举办14届,累计吸引台资逾1500亿元。目前,湖北已有2700余家台资企业、19个台资园区、1个台资企业创新服务示范基地、5个海峡两岸交流基地。富士康、统一等台资企业也相继落户湖北。

本文来源:楚天都市报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询