京山县两省级重大科技创新项目获批立项

近日,湖北省科技厅下发文件确定,共有96个项目获批2018年度省级科技创新专项重大项目立项,全省16个县(市、区)的17个项目获批立项,其中,京山是全省唯一获批2个项目立项的县级区域,占荆门市获批立项项目总数的三分之二。据悉,相关支持经费已下拨到企业,相关项目已启动实施。

京山轻机公司的“高效高精度铸造件机器人磨抛技术及装备研发”项目由京山轻机公司与武汉理工大学共同承研,该项目实施完成后,能促进湖北省机器人自动磨抛产业链的发展,不仅可替代进口,还能出口创汇。神地科贸公司的“利用废弃物蛋壳和农业秸秆为原料的渔用生物饲料开发”项目由神地科贸公司与华中农业大学共同承研,该项目利用农作物秸秆和废弃物蛋壳为原料生产乳酸钙,可明显提高乳酸钙行业及渔用生物饲料行业的经济效益。

近年来,京山县大力实施创新驱动发展战略,支持企业加强关键技术攻关,持续提升自主创新能力。县直相关部门根据县委、县政府工作部署,会同相关企业加大科技创新政策研究力度,及时收集上级相关科技创新政策信息、产业导向和扶持措施,找准结合点,策划包装项目;同时,加强对上联系沟通,加大争取协调力度,确保了相关项目挤进省级笼子。

发布者:zs547016打印全文
头像logo

zs547016

68

文章

1796

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询