湖北武汉是未来5年 战略投资的重心

投资2.1亿元,建设约4万平方米的实验室、厂房及配套设施,用于华中地区汽车及零部件检测、食品医药检测及环境监测等服务业务的开展及相关检测研发实验研究。

7月9日,“谱尼测试研发检测基地及华中区运营总部项目”开工。

谱尼测试是一家民营第三方检测机构,主要为政府机构和企业提供汽车零部件、食品安全、环境安全等方面的检测服务。

此前,谱尼测试副总裁张英杰曾表示,武汉开发区汽车产业基础雄厚,优势明显,相关配套产业已初具规模,且逐步形成产业链,与该集团战略投资需求十分吻合。“我们对全国多地进行了考察,最终还是选择了武汉。因为武汉位于全国的地理中心,交通便利,开发区的投资环境也十分优越。”

据悉,第三方检测是一个正在快速发展的行业。据介绍,从2003年至今,国家已陆续出台十余个相关政策法规,鼓励民营第三方检测机构发展。

“之前,我们主要在北上广深和沿海地区布局,华中地区比较薄弱。武汉项目是我们在华中战略投资的第一步,将辐射整个湖北及周边地区。武汉是我们集团未来5年战略投资的重心。我们将以武汉为中心,向全国延伸,打造谱尼集团汽车及零部件检测基地。”张英杰表示。

本文来源:长江日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询