推动服务业创新升级加快经济高质量发展

7月9日,代市长周先旺主持召开市政府常务会议,传达全省加快服务业发展工作会议精神,研究贯彻落实意见,强调要学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委省政府建设中部服务业强省的部署要求,推动服务业创新升级,做大总量,做优结构,加快武汉经济高质量发展。

会议要求,推动服务业创新升级,要增强危机感,切实补短板、强优势;增强责任感,抓紧研究出台我市的政策措施;增强行动力,以实际行动推动服务业创新发展。

会议审议了《全面实施预算绩效管理的意见》。会议强调,坚持“取之于民、用之于民”,加大用于民生财政资金的分配使用力度;坚持“花钱必问效,无效必问责”,把钱用到刀刃上,强化资金使用效益;坚持“制度的生命力在于执行”,抓落实、结硬账、出成果,形成刚性约束。

会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等情况。会议指出,要认真总结上半年经济运行情况,扎实做好下半年工作。要盯目标,把提前量打足;盯问题,把措施准备足;盯作风,把精气神鼓足,确保全年目标任务圆满完成。

会议审议了《关于进一步降低企业成本培育壮大新动能的实施意见》。会议强调,思想认识要到位,切实做好进一步降低企业成本的工作;改革创新要到位,切实发挥好政府和市场的作用;政策落实要到位,确保企业真正能够得实惠,达到预期效果;政策宣传要到位,切实增强政策知晓率。

会议还审议了创建国家标准化改革创新先行区和开展质量提升行动,《武汉市人民政府常务会议议事和决策规则》,大力推进乡村生态振兴的实施意见和实施农村生活垃圾收集处理、村庄生活污水治理、“厕所革命”、人居环境综合整治等4个三年行动计划等有关工作。

本文来源:长江日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询