19支创业团队在光谷青年之家进行路演

7月6日,19支创业团队在武汉光谷青年之家进行路演,角逐入驻武汉光谷青年之家的资格。

武汉光谷青年之家是由共青团武汉市委主导建设的面向光谷地区青年的“一站式”综合性服务平台,由长江日报光谷创媒科技有限公司联合运营管理。

这次路演分两个场次。上午是文化交流组,创业队伍针对300平方米水吧空间提出运营和创意方案;下午是创业孵化,参与路演的是即将入驻光谷青年之家的创业创意团队。

参与角逐的有还未毕业就屡次参加创业大赛的大学生创业团队,也有思想前卫的海归青年,还有“身经百战”、经验丰富的“社会人”。

“互联网时代下,党建市场大有可为。”在19个路演项目中,由武汉云腾传播有限公司带来的七一云·智慧党建平台很受关注。“我们的党建智慧云平台有强大的优势,是非常智能的平台。”该公司的陈煜介绍,通过该平台,可以提供一站式的党建服务。

最终获得入驻资格的武汉巴别塔科技有限公司曾参加2017腾讯全球合作伙伴大会。乐刻武汉的创始团队则是一群来自阿里巴巴、Google、舒适堡、亚历山大等企业的青年。参与此次路演还有QQ智慧校园的华中区独家运营公司。

链接>>海归学霸与职院学生,谁的咖啡更诱人?

“觅诗禄”路演项目背后的合伙人都是海归学霸,而“万象咖啡体验吧”路演项目的背后是武汉职业技术学院的三名大二学生。

“觅诗禄”项目团队调研发现,很多海外华侨对国内具有很深的感情,并且非常渴望了解国内的情况,只是苦于没有好的传播途径和渠道。他们希望搭建一个中外文化交流的平台,将咖啡作为“乡愁”传递的媒介,目标是“建立一个武汉的文化支点。”

“觅诗禄”路演项目的背后是已经成功经营了5年的芦老师咖啡。在谈到为什么想回国创业时,在墨尔本留学7年的武汉人冯然表示:“我认为光谷对年轻人的机会更多,所以我们愿意回来创业。”

而“万象咖啡体验吧”路演项目出自武汉职业技术学院的三名大二学生蒋汶成、陈进贤、马紫阳。他们希望建成一所集文化交流、共享办公、手作体验于一体的现代化共享体验空间。

他们提到,学院的高度支持是创业的直接动力。母校对他们的项目提供了师资力量、设备等在内的充分帮助。同时,他们也与一家装修公司成功签约,获得万象咖啡体验吧项目24万的前期筹备资金。

最终,在上午路演中,武汉市觅诗禄科技有限公司的“芦先生咖啡”、武汉吾成壹玖零肆餐饮有限公司的RUNNING主题咖啡厅、方寸生活馆的方寸咖啡以高分领先。

发布者:zs163573打印全文
头像logo

zs163573

68

文章

1754

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询