50万吨新型肥料产业园荆州江陵开工

江陵县重点项目和招商引资工作再结硕果。7月8日上午,该县举行中化MAP(现代农业技术服务品台)、中化东方50万吨新型肥料产业园开工暨2018年二季度工业项目集中签约仪式。

世界500强排名第143位的中化集团是一家行业领先、值得信赖、受人尊敬、具有全球地位的国有大型企业。此次中化集团在江陵的投资是落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略和有关长江经济带发展重要讲话精神的重要举措,也是中化农业MAP战略的重要布局。该项目的落户,必将对江陵乃至荆州市产业的优化升级产生积极深远的影响,为荆州经济社会发展“一城三区、一区多园”发展目标注入新的活力。

作为农业领域的国家队,目前,中化农业的大田MAP模式已经在全国36个重点农业县全面铺开,50万吨新型肥料产业园项目选址江陵循环经济与节能环保产业园,不仅为种植户提供优质、放心的肥料产品,同时还将有效利用农业废弃物,帮助地方解决种养殖业的快速发展带来的面源污染等环境问题,助力长江生态保护和农村、农业的绿色、可持续发展。

开工仪式上,中化集团总裁助理、中化农业事业部党委书记、总裁覃衡德表示,将以高度的责任感和使命感将项目工程建成优质、高效、绿色、可持续发展的样板项目,为江陵的发展注入新的生命力。江陵县委书记刘勇也在致辞中表示,县委、县政府将全力支持企业发展,倾力协调解决项目建设中的一切困难和问题,以最优质、最便捷的服务保障项目加快建设。

另据了解,当日集中签约的9个项目,全部是亿元以上工业项目,总投资额35.8亿元,涵盖新能源、精细化工、新型建材等多个领域。

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询