武汉:推动县域经济成为高质量发展

2日,武汉市委副书记、代市长周先旺主持召开市委常委会会议,传达全省县域经济工作会议精神,研究有关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委争做“四个排头兵”要求,扎实推动区域经济发展质量、效率、动力变革,推动县域经济成为“三化”大武汉和国家中心城市建设的促进派、贡献者、增长极,实现高质量发展。

会议强调,发展县域经济,武汉要有新动作新重点,新城区要有新作为。江夏区要重点抓好上汽通用武汉基地建设,依托腾讯研发中心、武汉学院,大力发展移动互联产业。蔡甸区要经营好生态富矿,抓好中法武汉生态示范城建设,大力发展新能源汽车等战略性新兴产业。黄陂区要加快引进一批科技含量高、带动力强、符合临空经济特征的大企业大项目,推动临空产业做强做优。新洲区要聚焦航天、航运产业领域,突破发展无人机、小型卫星等产业,加快阳逻国际港三期建设。汉南区要大力发展通航制造、卫星、航空运动等产业,加快集聚汽车零部件、智能家居等产业。中心城区要结合各自特点,进一步提升传统服务业水平,完善现代服务业业态,发展楼宇经济。

会议听取了各区(开发区)今年经济指标以及推进环境综合整治工作计划的汇报。会议强调,各区各部门要继续发扬拼搏赶超精神,做到作风扎实、工作落实、结果真实、心里踏实。要坚持发展是第一要务,深入实施招商引资“一号工程”,推动经济高质量发展和民生改善;要坚持稳定是第一责任,强化担当作为,突出问题导向,坚决化解各类社会风险;要坚持抓好党建是最大的政绩,锲而不舍推动党风廉政及作风建设,不断提高新时代党组织战斗力、党员干部队伍履职尽责能力。会议要求,对上半年主要指标未达到预期进度要求的区,要强化督查指导,推动工作落实和目标完成。

会议还研究了其他议题。

发布者:zs529394打印全文
头像logo

zs529394

68

文章

1791

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询