湖北四县市入围2018中国县域经济百强榜

近日,国家工信部下属的赛迪县域经济研究中心发布“县域经济100强(2018年)榜单,我省宜都市、大冶市、仙桃市、潜江市上榜,分别为第80名、第84名、第85名、第95名。

赛迪顾问是中国首家在香港创业板上市的咨询企业,直属于国家工信部中国电子信息产业发展研究院。赛迪顾问自2016年起开始组织“赛迪百强县”评比工作,已连续评选3届。这份榜单考核了全国1891个县级行政区(不包括市辖区),评价体系包括经济实力、增长潜力、创新驱动、绿色发展等多项指标。

我国百强县分布极为不平衡,东部地区占74席,中部占16席、西部占8席,东北有2席。与2017年相比,东部席位减少2位,中部和东北各增1席。

此外,百强县前10名中,江苏省占6席,并包揽前4位。江苏、浙江、山东三省表现抢眼,分别占25席、22席和19席。中部省份中,河南占6席,湖北和湖南各占4席,安徽和江西各占1席,山西无缘百强。

与“2017年县域经济100强榜单”相比,我省上榜数量不变,均有4县市入选,此次新晋的县市为潜江。2017年县域经济百强,宜都市、大冶市、仙桃市、枣阳市入围,分列第80位、第82位、第86位、第99位。

本文来源:荆楚网 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询