武汉光谷在京再签10家互联网第二总部

6月24日,“楚才回家”招才引智活动在北京举行。58企服、丰巢科技、火花思维、荔枝APP、依图科技等10家互联网独角兽或准独角兽公司,宣布在光谷设立“第二总部”。至此,光谷互联网“第二总部”达50多家。为方便人才回武汉安居兴业,光谷首次将政务大厅搬到了北京。

据了解,此次组团赴京揽才的光谷企业有50多家,除了烽火通信、方正璞华、石墨文档等高科技企业,还有软件新城等现代服务业专业园区。

光谷“互联网+”办公室介绍,这些企业目前最迫切的人才需求,主要集中在JAVA开发工程师、前端工程师、后端工程师、移动端工程师、测试工程师、资深算法工程师、资深数据分析工程师等专业领域。有的互联网企业还希望招聘用户分析师,专门为用户画像,研究用户群体行为或态度。应聘者需具备心理学、社会学、统计学、人机交互等多方面技能。

信中利联合执行总裁陈丹认为,在紧随北上广深的“新一线”城市中,武汉、杭州、苏州、成都等城市都在崛起,各地政府在改善投资环境、提升服务意识等方面竞争激烈。

自2012年启动“楚才回家”大型招才引智活动以来,光谷已在硅谷、伦敦、北京、上海、深圳等创新发达地区,举办了10场引资引智面对面专场。

这一次,为了零距离服务人才和企业到光谷创新创业,东湖高新区直接率政务服务局、公安分局、招才局、市场监督管理局等多个职能部门,在北京搭起“光谷政务服务大厅北京服务站”。商事登记、3551人才引进、人才公寓、人才落户等各个窗口一应俱全,就人才落户最关心的户口、住房、子女读书等问题,现场办公。

发布者:zs139363打印全文
头像logo

zs139363

68

文章

1997

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询