武汉一写字楼核心筒封顶 或成新地标

6月21日,上海建工集团承建的武汉恒隆广场一期写字楼项目核心筒实现结构封顶。这栋320米的超高层,将成为武汉新地标。

武汉恒隆广场是香港顶级商业开发商恒隆地产进军华中市场的扛鼎之作,恒隆地产宣布要将其打造成武汉市首个世界级购物中心,项目位于武汉市中心的商贸枢纽京汉大道旁,与武广商圈和中山大道商圈相邻,总建筑面积25.6万平方米,地下3层,地上62层。

承建方上海建工集团负责人表示,项目为钢筋混凝土核心筒与钢结构外框组成的混合结构体系,其中核心筒范围面积约790㎡,呈五边形,施工难度大。自前年11月入场以来,他们充分利用新技术、新方法,为该工程提供了坚实保证。

据介绍,结合上海中心等大型超高层项目施工经验,上海建工将自主研发的第三代液压爬升钢平台系统用于该项目,其高度的自动化、优良的安全性能让工人如履平地,核心筒实现3天一层快速“长”高。施工现场涉及大量测量工作,项目部利用全站仪,结合GPS系统自动化施工测量,即使测量时不通视,也能采用GPS系统直接定位测量和交叉复核,且仅需1名操作人员,速度快至一两分钟即可测试完毕。

此外,上海建工集团借助BIM技术,对该项目设计、施工图纸进行3D建模,大到整根梁柱,小到一路管线,深化对钢结构、安装、幕墙、装饰等专业的全过程管理,利用施工模拟对作业流程进行优化,提前查找出空间上的碰撞冲突,使图纸问题全部消化在实际施工前,确保质量。

近年来,为实现从“经营项目”向“经营城市”转换的全国化发展战略,上海建工集团将建设上海中心等超高层建筑中的好做法,系统运用到武汉恒隆广场等项目,取得良好效果。接下来,上海建工集团将秉承执行力、诚信、工匠“三大文化基因”,将武汉恒隆广场写字楼打造成又一经典工程,为实现集团“成为广受赞誉的建筑全生命周期服务商”的愿景贡献一份力量。

本文来源:楚天都市报 打印全文
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知