武汉首个“大学生八折购房”楼盘开售

6月9日上午,湖北武汉首个“大学生八折购房”楼盘——临空港青年城进行了首发仪式。澎湃新闻在现场看到,1853人“入围”者共有1585人完成登记,摇出了392名购房者。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨表示,该小区第二批308套“大学生八折房”将在今年10月上市。

9日早上9时,在武汉客厅B厅的首发仪式现场,人声鼎沸,会场里已经有千余名购房者就坐。会场外,购房者的亲友们翘首以盼。仍不时有购房者赶到现场,9时一过,不再允许入场。

首发仪式上,播放了武汉临空港经济技术开发区宣传片。

“临空港区大有可为,希望大家有房住,留下来。”陈邂馨说,这一批只有392套房,没有摇到的同学不要灰心,下一批308套八折房将在今年10月上市,楼盘的二期也正在积极筹备建设中。没有摇中的同学们,不用重复递交材料,可以直接参加下一次的摇号。

陈邂馨的讲话,获得了大学毕业生购房者的热烈掌声。

摇号仪式在公证部门的监督下进行,在公示摇号者信息时,澎湃新闻注意到,购房者多为“90后”。摇号开始后,一些激动的购房者涌到前排,纷纷拿着手机拍摄大屏幕,生怕错过了自己的名字。

当看到自己的名字被抽中后,很多人迫不及待到签约通道等候,准备交1万元的押金并签合同。

23岁的胡振抑制不住自己的兴奋:“我选房的时候特地选的22楼,就是希望我这个有点‘二’的人有傻福。”当看到自己的名字被摇中后,他第一时间通知了在场外等候的女朋友,“有了房,我们结婚也能提上日程了”。

胡振去年毕业于湖北大学知行学院,目前在武汉常青花园附近一家房地产公司上班。他预购的是一套69.9平方米两房两厅一厨一卫的户型,首付十几万元自己出一点,家里帮衬一点,这对他武汉黄陂木兰家中的父母来说,压力也小很多。每个月两千多元的还贷,对他每月五千多元的工资来说,压力也不算太大,以后他还准备转为公积金贷款。“如果买商品房,我们不知道什么时候才能住上自己的房子”。

胡振说,这处房子虽然比较偏,但离他上班的地方坐车只需要半个小时,他准备简单装潢下买些家具,马上就搬过来住。

5月24日,武汉大学生安居房新闻发布会上宣布,2017年12月,武汉市首个长江青年城在黄陂区开工。截至目前,武汉市已规划和建设14个“长江青年城”,总规划用地面积达9000亩,建筑面积约800万平方米。预计到2019年上半年,6700多套房源将达到预售条件,明年底基本建成。

本文来源:澎湃新闻 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询