当阳“321”人才计划打造发展新引擎

“将湿法球磨机改变成干法立磨,这个环保技改项目将推动国内陶瓷生产技术的革命性进步。”6月11日,湖北锦汇陶瓷有限公司两条干法制粉技改生产线正在加紧安装设备,预计8月底可运行投产。

公司董事长朱正华介绍,经过5年跟踪,公司与广东佛山、山东淄博、陕西咸阳等企业和陶瓷研究院合作,引进干法制粉技术,并解决了南方湿度大、物料水分远远高于干磨法物料水分含量的地域性难题。一年来,企业研发团队四处寻找良方,先后8次请科研院所专家现场指导,最终跨行业借鉴,通过实施高水分物料颗粒化等办法破解了难题。该技术节电20%,节煤80%,减少二氧化硫排放80%以上。

当阳市从2017年起实施企业科技人才“321”计划,在3年内柔性引进高校、科研院所和知名企业高端科技创新人才(团队)20个,培养本地科技创新人才100名。该市先后修订出台了市管优秀专家选拔办法、企事业单位引进大学生学历津贴发放办法、人才公寓入住暂行办法等。

2017年,该市促进企业与高校、科研院所、知名企业对接,签订了产学研合作协议6项。引进国内外高端科技人才(团队)8个,其中国家“千人计划”人才2个,国家“万人计划”青年拔尖人才1个,国家“863计划”人才1个。

一年来,该市“321”计划已帮助企业破解技术难题21个,研发新产品25项,产生直接经济效益1.9亿元;建成鑫来利、豪山等省级工程技术研究中心5家,促成产学研合作11项,完成技术市场合同网上成交额5.2亿元。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询