打造高标准营商环境助推高质量发展

6月12日,省政协召开界别协商座谈会,围绕“着力改善营商环境、促进民营经济发展”议政建言。省政协副主席彭军出席并讲话。10位委员、民营企业家代表发言,并与省直有关部门现场交流。

彭军指出,近年来,在省委省政府高度重视下,我省营商环境持续优化。进入新时代,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委十一届三次全会部署,对标一流营商环境,增强服务意识,改进管理方式,优化政策环境,提高履职效率,推动全省经济高质量发展。

彭军强调,要坚持问题导向,聚焦影响市场生态突出问题进行整改。坚持“两手抓”,既要改善基础设施等硬环境,更要在提高服务水平、营造法治环境等软环境建设上有新突破。依法平等维护市场主体合法权益,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。倾听企业呼声,激发市场主体活力和社会创造潜力,推动更多市场主体投身高质量发展。政协要进一步发挥界别优势,探索界别协商、界别监督的新方法、新途径、新平台,凝聚发展合力。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询