叫响创天下品牌 黄冈打造创新创业热土

老区黄冈打造创新创业热土

高纯度石英砂是生产芯片、光纤、激光器等产品的原材料,其制造长期被美国公司垄断。创办于浠水县的湖北津驰硅材料有限公司,依靠自主研发技术,从大别山矿石中提炼出纯度达99.998%的石英砂,价格只有进口产品一半——6月12日,在黄冈市第三届“创天下”大别山创新创业大赛决赛上,该项目荣获一等奖,获多家风投关注。

据介绍,自2014年成功举办首届大别山大学生创新创业大赛以来,黄冈先后承办国家级、省级“双创”大赛60多次。如今,该市主办的“创天下”大别山创新创业大赛已成为全省乃至国内颇具影响力的创客活动,老区“大众创业、万众创新”氛围也被搅得火热。

本届大赛3月底启动,吸引多家创新企业和省内17所高校的138个项目报名参赛,最终10个企业组项目、5个大学生团队组项目进入决赛。项目集中在石英砂提纯、合成生物科技、农业、智能设备、在线教育、中医药元素开发等领域,符合黄冈未来高质量发展方向。

有分析显示,黄冈既是人才大市——每年有5万多学子考上大专院校,又是人才弱市——自身高校少,每年回乡的高校学子仅5000人左右。为此,黄冈在全省独家推出市校合作机制,通过开展“双创”活动,搭建“双创”平台,出台优惠政策,全力吸引大学生和创新企业到黄冈落户创业。

本文来源:湖北省人民政府门户网站 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询