光谷“芯屏端网”万亿集群再添百亿大佬

6月10日,就在天马追加145亿元投资建设G6二期项目的同时,武汉东湖高新区称另一艘大数据的“百亿航母”,已向光谷驶来——我国云计算数据中心领军企业腾龙数据,将投资105亿元,在武汉建设1万个机架的光谷数据中心。

飞、小红书等24家互联网明星企业“第二总部”在此集结;斗鱼直播、斑马快跑、尚德机构等互联网“四小龙”及“独角兽”企业频繁涌现;光谷互联网企业2017年融资总额突破70亿元,是2016年的近2倍。

“这些大数据金矿,无异于互联网时代的新石油。”东湖高新区负责人称,该数据中心就是专门为互联网公司定制的。此外,腾龙数据还将吸引一批主流互联网公司入驻光谷。

两大百亿项目同时落户,令光谷“芯屏端网”万亿级产业集群如虎添翼。过去10年,光谷在显示产业已投资千亿元,布局了5条显示面板生产线,从硬屏到柔性屏,成为我国规模最大、技术最先进的中小尺寸显示面板基地。2020年该产业总收入将突破1000亿元。

在数字经济上,光谷光通信网络技术领跑全球,网络安全产业居全国前列,已成为全球最大的光通信研发生产基地,并迈向中国互联网“第四极”。2020年,这一产业总收入预计突破4000亿元。

发布者:zs520615打印全文
头像logo

zs520615

68

文章

1796

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询