中国光谷加速延揽华侨归国创新创业

近日,创业中华武汉2018新侨暨归国留学人员创新创业峰会在武汉未来科技城举行。新侨归国人员代表、武汉市科技创新创业者和来自金融、创投等机构代表,共200余人与会。

紫光集团全球执行副总裁、长江存储执行董事长高启全,有着近20年留洋经历,被业界誉为台湾DRAM存储器核心领军人物。他结合数十年创新创业经历,分享了芯片制造行业的前沿趋势。高启全认为,激发“中国智造”强引擎,关键要推动自主知识产权战略,武汉一定要坚定信心、保持定力,踏实做好自主核心技术积累。

武汉市归国华侨联合会党组书记、主席代飚说,为配合武汉海外科创人才来汉发展战略,武汉侨联“城市合伙人侨界行动计划”活动,至今已邀请百余名有影响力的海外华侨华人专家、学者来汉,并成功引荐多位海外高端人才加入武汉城市合伙人。

湖北欧美同学会副会长燕元沂介绍,我省正全力为归国留学人员创新创业打造“湖北省归国留学人员之家”“湖北海归创新投资基金”“留学人员创业园”“留学报国荆楚行”等多个平台,促进海外归国人才在自主创新、产业结构升级、带动区域经济社会发展上发挥更大作用。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  武汉未来科技城是中组部和国务院国资委确定的四家全国中央企业集中建设人才基地之一,也是中西部地区唯……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询