黄冈市出台政策加快商贸流通业发展

4月9日下午,市长邱丽新主持召开市政府第33次常务会议,审议通过《加快商贸流通业发展 促进社会消费稳定增长的意见》,进一步深化商贸流通领域供给侧结构性改革,着力完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。

《意见》提出,通过培育壮大商贸流通市场主体、促进中小微商贸企业发展、积极发展新兴消费、激活农村消费潜能、深入推进改革、政策支持等手段,力争到2020年,全市社会消费品零售总额超过1700亿元,新增限额以上商贸企业400家;培育年营业收入超过10亿元的商贸企业10家、超50亿元1家;商贸流通业增加值占第三产业增加值的比重达到25%以上,基本形成城乡一体、布局合理,功能完备、便捷高效,统一规范、竞争有序的现代流通体系。

会议强调,消费是经济增长的“稳定器”“压舱石”,流通产业已经成为国民经济的基础性先导产业,对于引导生产、扩大消费、吸纳就业、改善民生具有重大意义,要加大招商引资力度,充分利用好“红绿相间”优势,加快商贸流通业发展,推动旅游、文化、商贸融合发展,推动经济结构转型升级;要培育一批拥有自主品牌、业主突出、核心竞争力强的大型商贸流通企业集团,也要引进一批市外大型企业投资;要通过推动文化娱乐、旅游等服务向农村延伸、创新农村物流配送方式等措施进一步激活农村消费潜能;要降低商贸企业成本,加大融资支持力度,落实财政激励政策,加强对商贸流通企业的扶持。

打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询