光谷成立全国首个智能制造服务产业联盟

5月30日,武汉东湖高新区智能制造服务产业联盟在光谷成立。这是光谷整合智能制造技术研发、人才培养、产品服务等优势资源,在全国率先成立的提供智能制造全方位服务的专业化联盟组织。

据介绍,联盟中既有烽火通信、华工制造装备数字化国家工程研究中心、楚天云、佰钧成等“重量级”成员,也有在中国制造500强智能制造解决方案领域崭露头角的“新星”武汉佰思杰等公司。

通过成员单位间的分工协作和技术创新,联盟可为制造企业提供软硬件一体化智能工厂(车间)解决方案,涵盖企业的生产管理、制造执行、质量管控、仓储物流、供应链拉动、设备管理、包装发运、远程维护维修等环节,帮助企业实现跨地域、跨专业、跨业务的智能制造。

东湖高新区科创局相关负责人说,联盟将充分发挥光谷在工业软件、工业自动化技术等方面优势,围绕制造业智能化转型,开展新一代信息技术与先进制造装备技术融合的集成创新和工程应用,推动自主安全可控的智能制造关键技术、核心部件和重大装备在全国推广应用,将光谷建设成为全国领先的智能制造技术创新和产业化发展策源地,为“中国制造2025”战略贡献力量。

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs487463

68

文章

1818

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询