东风携手一汽 将在十堰成立泵业新公司

5月31日,东风汽车零部件(集团)有限公司与富奥汽车零部件股份有限公司在武汉共同签署油水泵业务合资合同,双方将共同出资成立东风富奥泵业有限公司。新公司将落户十堰工业新区,计划到2023年销售收入达到2.6亿元。

据了解,东风零部件集团和富奥股份公司均是中国汽车行业重要的零部件企业集团。2017年6月14日,东风零部件集团与富奥股份公司在吉林长春共同签署《战略合作框架协议》,并在资本运营、体制改革、技术创新等多个领域开展了广泛的探索与交流。此次签署成立合资公司,标志着东风零部件集团与富奥股份公司战略合资合作进入实质性阶段。

即将成立的合资公司将落户于十堰工业新区,计划到2023年销售收入达到2.6亿元。未来,合资公司将充分利用双方技术、市场、管理等资源优势,进一步深化与东风主要客户的合作关系,努力为商用车、乘用车及新能源汽车提供优质产品和一流服务,致力于成为具有国际竞争力的国内一流的油水泵供应商。

据悉,2017年2月,东风与一汽签署共建前瞻共性技术创新中心战略合作协议。按照约定,前瞻共性技术创新中心,是基于双方发展需要,未来将集中在五个领域展开合作,其中之一为培育双方共同的战略供应商。此次富奥股份公司与东风零部件集团签署油水泵业务合资合同,正是对东风与一汽战略合作协议的有力支撑。

本文来源:秦楚网 打印全文
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询