武昌优化税收营商环境 支持企业走出去

近年来,武汉市武昌区国税局持续推进放改服改革,优化税收营商环境,在服务企业走出去的路上,主动讲解税收新政,落实税收优惠政策,越来越多企业感受到便民春风的暖意,让企业行稳致远。

中铁第四勘察设计院集团有限公司建院60多年来,成为我国铁路勘察设计的领军企业。2017年该院执行跨地区经营汇总缴纳所得税上存在疑惑,武昌区国税组织专班人员辅导企业正确执行《跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法》,合理分配税收,归集到武昌区缴纳税收约6000万元。

“增值税税负只减不增,税务机关不折不扣落实党中央政策值得点赞。”该院财务处负责人介绍。2016年5月1日全面实施营改增税制改革,区局干部主动上门宣讲营改增税收政策,辅导增值税申报表填写,明确增值税专用发票管理办法等,降低了企业税负,提振了经营活力。据悉,该院营改增之前流转税综合税负约为4.5%,营改增后加强取得增值税专用发票力度,强化预收款结算方式等,2016年5-12月流转税综合税负下降至3.7%,2017年增值税税负降至3.3%。大力落实高新技术优惠和加计扣除等企业所得税税收优惠政策,2017年享受各类企业所得税减免14333万元。

此外,武昌区国税局多次率领税政科、税源科等干部深入企业调研,宣讲一带一路税收政策,送达一带一路税政宣传册,查阅国与国税收协定等,按照实质重于形式,避免双重征税,告知不分国不分项的综合抵免法,分包企业和联合体各方企业在境外税收抵免的规定,取得分割单或纳税凭证进行税收抵免的操作流程等,为企业多元发展,支持企业走出去保驾护航。

本文来源:人民网-湖北频道 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询