简政放权 武汉推出“45证合1”营业执照

5月30日,武汉市工商局宣布:从6月1日起,推出“45证合1”营业执照,企业一次上门最多可以办理45项涉企证照事项。

此次“45证合1”登记制度改革,是继2015年“3证合1”、2016年“5证合1”、2017年“28证合1”后,武汉市进一步简政放权。

该市工商局相关负责人介绍,此次改革,综合全国统一“多证合一”改革涉企证照事项,将公安、交通、经信3个部门的9项涉企证照事项与营业执照整合,整合后涵盖工商、质监、税务等21个部门的45项涉企证照事项。

登记部门直接核发加载统一社会信用代码的“45证合1”营业执照,被整合证照不再发放,被整合证照事项不再办理。涉及45证的相关部门间可通过“湖北省‘多证合一’信息共享平台”“湖北省市场主体信用信息共享交换平台”或“云端武汉”,实现部门协同和信息共享,实现“数据网上行,企业少跑路”。

武汉市工商局相关负责人表示,此前“多证合一”改革已成功激发武汉市场活力,去年,武汉新登记各类市场主体18.17万户,同比增长24.39%。此次武汉市推行“45证合1”改革,将进一步提升市场准入便利度。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询