高新区1567万元重奖科技创新

三峡日报讯(记者李鹏飞,通讯员陈晓君)5月25日,在宜昌高新区科技创新工作大会上,该区拿出1567.1588万元重奖在2017年度取得积极成果的379家科技企业和科技人才。同时,会上该区还新认定了38家创新企业。此举将极大地激发企业创新创造活力,为宜昌高新区加快科技成果转化,构建新兴技术产业体系再添新动力。

高新区积极鼓励创新型企业发展,给予“湖北百耀信息系统有限公司”等10家新认定的高新技术企业和10家新认定的双软企业共计100万元的奖励;给予“湖北谁与争锋节能灶具有限责任公司”等5家企业共计110万元制定国家标准的奖励;给予“宜昌南玻显示器件有限公司”等3家新认定的省级创新平台共计70万元的奖励。

为了奖励科技人才在推动经济发展方面所作出的贡献,高新区给予“宜昌美光硅谷生命科技股份有限公司”海外高端人才融资共计5万元的奖励;给予“三峡大学”等179个获得授权专利的单位和个人共计513.46万元的奖励。

此外,高新区还十分重视孵化器建设,搭建众多“双创平台”,鼓励创新创业。分别给予“宜昌云计算孵化器”等6家“双创”平台共计165万元的认定奖励;给予“湖北神龙浩海科技有限公司”等52家孵化器在孵企业共计54.84万元的房租补贴等。

会上,高新区还认定宜昌南玻显示器件有限公司为宜昌高新区创新型示范企业;认定宜昌微特科技有限公司等3家企业为宜昌高新区创新型企业;认定湖北百耀信息系统有限公司等34家企业为宜昌高新区创新型成长企业。

近年来,高新区把科技创新工作作为推进高质量发展的关键措施之一,密集出台鼓励创新创业“黄金十条”、“双创六条”,2017年宜昌高新区在全国147家高新区中排位63位,较上一年度提升5位。截至2017年底,高新区拥有国家级创新型企业5家、区级以上创新型企业200多家、企业自建或与高校院所联合共建的各类国家级和省级以上创新研发平台82个,高新技术产品产值增幅超过20%。

本文来源:宜昌高新区 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询