100亿元中科院科技成果转化母基金落户光谷

5月27日,第十一届中国生物产业大会暨第三届“生博会”现场,东湖高新区科技成果转化对接活动中科院生物专场举行。

活动现场,6个项目签约落户光谷,其中包括总规模预计100亿元的中科院科技成果转化母基金。

中科院武汉分院院长袁志明,东湖高新区管委会主任刘子清,武汉市政府副秘书长方洁、市科技局党组书记盛继亮,东湖高新区管委会总工程师冯立出席。

此次对接活动是武汉市科技成果转化专场重要活动之一,也是今年东湖高新区与中科院武汉分院合作、共同举办的第二场中科院科技成果转化对接活动,聚焦中科院在生物产业领域最新、最前沿领域的科技创新成果,促进中科院科技成果在光谷转化。

合作内容聚焦于生物医药、生物医学工程、生物农业、精准诊疗、智慧医疗等领域。其中,来自中科院微生物所的人工智能设计超耐热葡萄糖氧化酶项目、光电研究院的生物农业智能植保无人机稳定系统、水生所的鱼类病原微生物检测试剂盒的开发、武汉病毒所的基于病毒相互作用宿主因子的抗病毒药物研发与武汉企业签约;中科院创业投资管理有限公司进行了中科院科技成果转化基金项目投资意向签约,以上5个项目签约金额1.2亿元。

同时,总规模预计100亿元的中科院科技成果转化基金正式签约,落地东湖高新区。

中科院创业投资管理有限公司、武汉科技投资有限公司与武汉光谷金融控股集团有限公司,分别代表中科院、武汉市和东湖高新区签署中科院成果转化基金合伙协议。这是面向中科院全院的科技成果转化及早期项目投资的全国性创业投资母基金,是为响应中央“创新驱动"战略、由中科院发起的全国首支专注科技成果转化的母基金,也是武汉市引进落户的第一支全国性母基金。

该基金落户后,将通过在东湖高新区内部署中科院系创投子基金体系,引进中科院优质产业化项目落地光谷等,促进东湖高新区产业结构升级和战略性新兴产业发展。

活动现场还发布了新型抗体类药物开发、呼吸道合胞病毒亚单位疫苗等142项成果,并进行了抗乙型病毒性肝炎新药、螺旋藻产业化应用、5-氨基乙酰丙酸低成本生物制造医用大动物产品转化、基于C-型单域抗体技术平台的新型候选抗体药物开发、红景天苷和天麻素微生物高效合成技术、耐药细菌感染的精准诊疗技术与产品等15个项目的路演推介。

本文来源:武汉东湖新技术开发区 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询