咸宁首批“南鄂英才”捧走千万元重奖

5月23日,清华大学副教授伍晖博士从咸宁市市长王远鹤手中接过500万元的支票,微笑着向现场观众示意。这是咸宁迄今对个人创新创业项目的最大一笔资金扶持。当天,咸宁对首批“南鄂英才”进行颁奖,包括伍晖在内的13名高层次人才获得证书、“人才绿卡”,其中9人分享1130.05万元项目扶持资金。

首批英才成色闪亮,其中国家“千人计划”及“青年千人计划”专家各1人,硕士博士占大半,且大多毕业于清华、武大、华科大等名校,年龄普遍在40岁以下。

这批高端人才主要从事新材料、医疗健康、绿色食品、智能机电、电子商务等领域的研发、管理。根据“高精尖缺”的原则,“南鄂英才”分为国内外领军人才(A类)、省级领军人才(B类)、市级领军人才(C类)、青年创业英才(D类)等四个层次。此次当选A类人才的伍晖博士和宋恩民博士分获500万元和300万元项目扶持资金。

伍晖说,扶持资金将用于新型纳米纤维材料研发,尽快完成中试实现量产,努力培育成为国内知名的纳米纤维新材料企业。

去年4月,咸宁市出台《关于实施“南鄂英才计划”的若干意见》,从资金扶持、融资支持、担保贴息、研发奖励、场地供给、住房保障、生活补贴、配套服务等8个方面提供系列优惠政策以吸引国内外优秀创新创业人才。从事奠基性、战略性创业项目的,实行一事一议,最高资助2000万元,其力度之大在全国地级市中位居前列。

咸宁市委组织部部务委员王江说,通过“南鄂英才计划”及配套招才引智政策的推动,该市计划5年内引进国内外领军人才50名、省级领军人才200名、市级领军人才1000名、青年创业英才3000名。最终让咸宁成为中部人才汇聚、活力奔涌的创新创业之都。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询