黄石经济技术开发区区位交通

黄石市位于中国的中部核心地带,是湖北“金三角”发展战略东部的支撑点以及湖北长江经济带的“东大门”,战略位置相当重要。

公路:沪渝高速、福银高速、大广高速、杭瑞高速及106、316国道穿城而过。东达上海、杭州;南通深圳、广州;西至昆明、重庆;北抵北京、大连。武黄高速、武鄂高速使黄石到武汉实现40分钟互通。

铁路:武黄城际铁路和武九客运专线黄石段,实现铁路运输客货分离和城市之间铁路客运公交化,将黄石融入武汉半小时生活圈,直达全国“4小时”交通圈,串联起长三角、珠三角和京津冀三大城市群,提升黄石在全国铁路东西通道中的地位。

水运:黄石临长江黄金水道,上溯宜昌、重庆、下至南京、上海、通江达海。黄石港是湖北省三个“一类开放口岸”之一,5000吨级货轮可常年往返,实现江海联运,新建的黄石新港是长江中游的大型深水码头,规模最大,配套设施最完备,港口吞吐能力超过亿吨,且拥有湖北地级市中第一家保税物流区,并以封关运行。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生物医药 电子信息 装备制造
  • ·简介: 成立于1992年的原湖北黄石经济开发区,又称黄石高新技术产业园区,1994年经省政府批准成立省级开发区。20……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询