湖北仙桃保税物流中心正式封关运营

5月16日,仙桃保税物流中心(B型)通过有关部门的联合验收,正式封关运营,成为继襄阳、黄石、宜昌保税物流中心之后,我省通过验收的第四个、江汉平原第一个B型保税物流中心。封关运营首日,10多家外贸企业入园经营。

据了解,B型保税物流中心是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所,是提高经济外向度的重要平台。

仙桃保税物流中心位于国家级仙桃高新技术产业园区,面积0.236平方公里,包括海关查验区、海关监管仓库、综合服务楼和配套服务区等。目前已建成保税仓库5.8万多平方米、查验仓储2313平方米,形成了完备的信息化管理系统和网络环境,能满足外汇、税务等部门业务监管及信息共享等需要。

近年来,仙桃致力打造现代工业城市,创建了全国第三家、全省第一家县域国家级高新区,形成了食品、非织造布、汽车零部件、电子信息等特色优势产业,相继被授予“中国食品产业名城”、“中国非织造布产业名城”称号,经济外向度明显提高。

本文来源:湖北日报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询