湖北襄阳产业基金为“绿色企业”输血

5月14日,记者从湖北汉江产业投资有限公司获悉,该公司管理运作的战略性新兴产业基金为我市湖北晶日光能科技股份有限公司、湖北金环绿色纤维有限公司2家企业投资1.3亿元,助力企业加快绿色发展步伐。

据了解,战略性新兴产业基金重点聚焦我市战略性新兴产业,侧重于投资新能源汽车、新能源、新材料、大数据产业(云计算)、新一代信息技术、生物医药、高端装备、节能环保、农产品深加工以及现代服务业等领域。

本次获得投资的两家企业一家属于新能源企业,另一家属于新材料企业。其中,湖北晶日光能科技股份有限公司获得基金投资4000万元,主要用于产品研发及技术改造。湖北金环绿色纤维有限公司年产10万吨绿色生物基纤维素纤维项目获基金投资9000万元。该项目总投资23.85亿元,建成后能有效带动湖北省化纤产业转型升级和结构调整,大大减少三废排放总量。

湖北汉江产业投资有限公司负责人表示,他们将继续选择一批结构优、质量好、技术精、有市场前景的企业和项目进行投资,以加快推进我市产业转型升级。

本文来源:襄阳政府 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询