沪渝高速八岭互通项目正式开工建设

5月15日,艳阳高照,游人盼望已久的沪渝高速八岭互通项目开工建设,正式进入全面施工阶段。

4月11日,该项目通过施工招标。昨日,新建沪渝高速公路武汉至宜昌段八岭互通及收费站这一新建工程全面开工。根据招标公告公示,沪渝高速八岭互通项目,在沪渝高速(K1112+500)处设置成A型喇叭互通,将互通的收费站设置在沪渝高速北面的连接线上,互通左转匝道采用环形匝道,采用单向单车道匝道,而连接线采用双向两车道匝道;在LK0+550处设置收费站,收费站采用3进5出的规模,收费站出口方向设置管理中心,出口连接线与荆当旅游一级公路平交。市交通运输局相关负责人介绍,该项目总投资1.9亿元,计划工期为18个月,如果工期顺利,有望于2019年底建成通车。

随着该项目开工建设,将为游人提供新的、便捷的交通出行通道,能有效改善沪渝高速路网骨架体系,缓解荆州和沙市收费站交通压力,有利于打通荆州文化旅游区通行沪渝高速公路的快速通道,让游人去荆州景区更方便,拉动了地方旅游经济的发展。

沙市区居民刘先生表示,由于荆当旅游一级公路上有一些有特色的乡村旅游项目,他经常带着家人去川店、马山、八岭山镇一带旅游,历时要1个半小时。如果八岭互通项目建成,以后,他带家人去荆州区旅游就很方便,直接走高速从八岭互通下,半小时就可下高速,10分钟就可到想去的旅游景点。

本文来源:江汉商报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询