十堰市民营经济占据全市“半壁江山”

记者从日前召开的十堰市工商联(总商会)第五届执行委员会第二次会议上获悉,去年全市民营经济对全市GDP贡献率达到50%,占据“半壁江山”。

据悉,我市民营企业一直以来在吸纳就业、创造税收、促进经济发展等方面发挥了重要作用,已成为近年来我市经济发展领域的最大亮点。2017年,全市民营经济对全市GDP贡献率达到50%,提供了80%的城镇就业岗位,吸纳了70%以上的农村转移劳动力,新增就业90%在民营企业,来自民营企业的税收占比超过50%。2017年,全市民间投资723亿元,同比增长12.3%,占总投资比重46.9%;全市进出口总值39.8亿元,其中民营企业出口33.8亿元,同比增长9.5%,占全市出口总额的89.5%。

记者还了解到,今年一季度,我市民营经济保持快速增长,促进一季度全市工业经济增速达到9.2%,为全市经济发展作出了重要贡献。

在民营企业中,骨干民营企业业绩突出。近年来,大运汽车、驰田汽车、神河改装等6家企业进入“湖北省民营企业制造业百强”。全市涌现出一大批发展势头强劲的民营企业,华林钢构、秀山智能、庐陵王酒业等一批民营企业保持良好的发展势头。今年一季度,湖北世纪中远车辆公司、十堰福堰钢铁有限公司、农夫山泉丹江口饮料有限公司等一大批民营企业业绩较好,为我市经济发展作出了积极贡献。

本文来源:十堰晚报 打印全文 责任编辑:zs53350
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询